Publikationen & Fachartikel
Der nachfolgenden Übersicht können die in verschiedenen Fachzeitschriften und Magazinen veröffentlichten Publikationen & Fachartikel (sowohl in Deutscher als auch in Englischer Sprache) entnommen werden. Die Artikel berichten über die Ereignisse und Ergebnisse im Zusammenhang mit dem "International Olive Oil Award - Zurich" und dem "OLIO" aus den vergangnenen Jahren (seit 2002) bis zum heutigen Tag ... - zudem erhalten Sie weitere Informationen über spannende Aspekte rund um das Thema: "Extra Natives Olivenöl".
Publikationen / Fachartikel in Deutscher Sprache:
- Bongartz A., Schneller R.: IOOA / OLIO 2013 - "Bunt ist besser", Salz & Pfeffer, 02/2014
- Bongartz A., Popp M.: OLIO 2013 - "Sie haben entschieden", Salz & Pfeffer, 08/2013
- Bongartz A.: "Booklet 12th Int. Olive Oil Award - Zurich 2013", 04/2013
- Bongartz A., Popp M.: IOOA 2013 - "Die Sieger sind gekürt", Salz & Pfeffer, 04/2013
- Bongartz A.: IOOA / OLIO 2012 - "Zwischen Tradition und Moderne", Salz & Pfeffer, 02/2013
- Bongartz A., Popp M.: OLIO 2012 - "Transparenz schaffen", Salz & Pfeffer, 08/2012
- Bongartz A.: "Booklet 11th Int. Olive Oil Award - Zurich 2012", 04/2012
- Bongartz A., Popp M.: IOOA 2012 - "Elf Jahre Olivenölkompetenz", Salz & Pfeffer, 03/2012
- Bongartz A., Popp M.: IOOA / OLIO 2011 - "Olivenöl, Was Sie schon immer wissen wollten", Salz & Pfeffer, 01/2012
- Bongartz A., Popp M.: OLIO 2011 - "OLIO 2011 - Die Qualität steht beim Konsumenten im Vordergrund", Salz & Pfeffer, 08/2011
- Bongartz A.: "Zehn Jahre «International Olive Oil Award – Zurich» (online-Artikel)", Lebensmitteltechnologie (LT), www.lt-magazin.ch, 06/2011
- Bongartz A.: "Booklet 10th Int. Olive Oil Award - Zurich 2011", 04/2011
- Bongartz A., Popp M.: IOOA 2011 - "International Olive Oil Award & Olive Congress 2011 - 10 Jahre Olivenölprämierung in der Schweiz", Salz & Pfeffer, 03/2011
- Bongartz A., Popp M.: IOOA / Olio 2010 - "10-Jahr-Jubiläum des International Olive Oil Award & OLIO - Ein Olivenölevent stellt sich vor", Salz & Pfeffer, 01/2011
- Bongartz A., Popp M.: OLIO 2010 - "OLIO 2010 - Der Konsumententest", Salz & Pfeffer, 08/2010
- Bongartz A.: "Booklet 9th Int. Olive Oil Award - Zurich 2010", ISBN: 978-3-905883-17-6, 04/2010
- Bongartz A.: IOOA 2010 - "International Olive Oil Award & Olio 2010 - Spanische Öle immer besser ?", Salz & Pfeffer, 03/2010
- Bongartz A., Popp M.: IOOA / OLIO 2009 - "International Olive Oil Award & Olio 2009 - Konsumentenmeinung vs. Sensorische Eigenschaften von Olivenöl", Salz & Pfeffer, 01/2010
- Bongartz A., Popp M.: OLIO 2009 - "OLIO 2009 - And the winner is ...", Salz & Pfeffer, 08/2009
- Bongartz A.: "Booklet 8th Int. Olive Oil Award - Zurich 2009", ISBN: 978-3-905883-17-6, 04/2009
- Bongartz A.: IOOA 2009 - "International Olive Oil Award - Die besten Olivenöle sind erkoren", Salz & Pfeffer, 03/2009
- Bongartz A.: IOOA / OLIO 2008 - "International Olive Oil Award & Olio 2008 - Transparenz schaffen", Salz & Pfeffer, 01/2009
- Bongartz A.: "Kein Öl ist gleich wie ein anderes", ALIMENTA, 23/2008
- Bongartz A., Popp M.: OLIO 2008 - "OLIO 2008 - Die Besten Olivenöle", Salz & Pfeffer, 08/2008
- Schramm S., Bongartz A.: IOOA 2008 - "7. Internationaler Olive Oil Award 2008 - Beste Öle", Salz & Pfeffer, 03/2008
- Bongartz A.: IOOA / OLIO 2007 - "International Olive Oil Award & Olio 2007 - Die Eigenheiten der Olivenöle", Salz & Pfeffer, 01/2008
- Bongartz A.: "Sensorische Besonderheiten - Beurteilungskriterien von "Nativem Olivenöl Extra", DLG Test Lebensmittel, DLG verlag, Frankfurt, 09/2007
- Bongartz A.: OLIO 2007 - "OLIO 2007 - Mehr als 150 Öle - … aber welches ist das beste ?", Salz & Pfeffer, 08/2007
- Schramm S., Bongartz A.: IOOA 2007 - "6. Internationaler Olive Oil Award 2007 - Teilnehmerrekord am Olive Oil Award 2007", Salz & Pfeffer, 03/2007
- Bongartz A.: "Aus der Welt der Oliven", Salz & Pfeffer, 02/2007
- Bongartz A.: IOOA / OLIO 2006 - "International Olive Oil Award & Olio 2006 - Die Eigenheiten der Olivenöle", Salz & Pfeffer, 01/2007
- Bongartz A.: "Natives Olivenöl - Sensorik spezifischer Produktgruppen", Praxishandbuch Sensorik, Loseblattsammlung, Behr's Verlag, ISBN 978-3-86022-958-3, Hamburg, 2006
- Schramm S., Bongartz A.: OLIO 2006 - "International Olive Oil Award & Olio 2006 - Die Schweiz schwimmt im Olivenöl", Salz & Pfeffer, 08/2006
- Schramm S., Bongartz A.: IOOA 2006 - "5. Internationaler Olive Oil Award 2006 - Olivenöl aus Italien mit Bestnoten", Salz / Pfeffer, 03/2006
- Bongartz A.: IOOA / OLIO 2005 - "Olive Oil Award & Olio 2005 - Es bleibt spannend …", Salz & Pfeffer, 02/2006
- Schramm S., Bongartz A.: OLIO 2005 - "Olive Oil Award & Olio 2005 - Olivenöl - Marktüberflutung", Salz & Pfeffer, 08/2005
- Schramm S., Bongartz A.: IOOA 2005 - "4. Internationaler Olive Oil Award 2005 - Neuer Rekord", Salz & Pfeffer, 03/2005
- Bongartz, A. IOOA / OLIO 2004 - "Olive Oil Award & OLIO 2004 - Breitengeschmack ist messbar", Salz & Pfeffer, 01/2005
- Schramm S., Bongartz A.: OLIO 2004 - "3. Internationaler Olive Oil Award 2004 - Objektiv und Subjektiv", Salz & Pfeffer, 10/2004
- Schramm S., Bongartz A.: IOOA 2004 - "International Olive Oil Award - Zurich 2004", Salz & Pfeffer, 03/2004
- Bongartz A.: IOOA / OLIO 2003 - "Über Geschmack lässt sich vielleicht doch streiten", Salz & Technik, 02/2004
- Schramm S., Bongartz A.: OLIO 2003 - "Wettbewerb - Olivenöl im Vergleich", Salz & Pfeffer, 09/2003
- Näf W., Bongartz A.: IOOA 2003 - "Olivenöl sensoriert - von muffig-feucht bis mandelartig", Salz & Pfeffer, 03/2003
- Bongartz A.: "Olivenöl in der Degustation - Wie man Olivenöl degustiert", Salz & Pfeffer, 03/2002
Publications / Poster / Presentations in English Language:
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Valli E., Bendini A., Popp M., Bongartz, A.: Sensory analysis and consumer acceptance of 140 high-quality extra virgin olive oils, Journal of the Science of Food and Agriculture, 2014
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Bongartz A., Popp M.: Quality Discrimination of EVOOs - Insights from the long-term project: International Olive Oil Award – Zurich, EuroFedLipids Congress in Antalya, 2013, Poster
- Dierkes G., Krieger S., Dück R., Bongartz A., Schmitz O. J., Hayen H.:"HPLC-MS profiling of Phenolic Compounds for Evaluation of Olive Oil Bitterness and Pungency", Journal of Agricultural and Food Chemistry, 07/2012
- Dierkes G., Guth H., Bongartz A., Hayen H.: "Quality Evaluation of Olive Oil by Statistical Analysis of Multicomponent Stable Isotope Dilution Assay Data of Aroma Active Compounds", Journal of Agricultural and Food Chemistry, 11/2011
- Bongartz A., Oberg D.G.:, Sensory Evaluation of EVOO Extended to include the Quality Factor Harmony , Journal of Agricultural Science and Technology, A1 (2011), 422-435
- Bongartz A., Oberg D.G.: Sensory Evaluation of Olive Oil (Paneltest, Evaluation of Harmony and Persistency and Aroma Description), World Congress on Oils and Fats in Sydney, Eurofedlipids in Graz, 2009, Poster & Presentation
- Bongartz A.: REVIEW - International Olive Oil Award - Zurich / OLIO, World Congress on Oils and Fats in Sydney, Eurofedlipids in Graz, 2009, Poster & Presentation
- Biedermann M., Grob K., Bongartz A., Mariani C.: "Fatty Acid methyl and ethyl esters as well as wax esters for evaluating the quality of olive oils", Eur Food Res Technol, 06/2008
Swiss Olive Oil Panel (SOP)
Annette Bongartz
Food Sensory Science Group
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